?

Log in

No account? Create an account

artefactor2012


Артефактор - исследование артефактов


Итоги уфологических исследований "Космопоиска"
ingener_klepka
Исследователи "Космпоиска" проанализировали сообщения о неопознанных летающих объектах, поступившие через программу "УФОсети" за 2015 год. В хронологическом и географическом распределении наблюдений НЛО можно выявить определенные закономерности, изучение которых может расширить наше понимание цикличности происходящих аномальных явлений.



http://www.kosmopoisk.ru/news/1211/

В Москве состоялось открытие музея "Мир Тайн"
ingener_klepka
25 марта этого года состоялась долгожданная презентация музея "Мир Тайн" в Манеже (г. Москва). Данный проект является совместным детищем таких известных организаций как: "Космопоиск", "Экспертный Национальный центр" и "ЦБС ЮАО". В музее планируется экспонировать различные артефакты, собранные в сотнях экспедиций по всей России и миру.



http://www.kosmopoisk.ru/news/1207/

Огненные шары на реке Меконг
ingener_klepka
Каждый год в конце октября в городе Нонгкхай (Таиланд), находящемся на реке Меконг, собирается большое количество туристов и местных жителей, чтобы увидеть необычное явление – светящиеся шары, поднимающиеся вверх прямо из реки. Существуют различные объяснения этого феномена.



http://www.kosmopoisk.ru/news/1203/

Призрак монаха в гостинице "Монастырская"
ingener_klepka
Участники "Уфокома" расследовали сообщение о появлении призрака монаха в минской гостинице "Монастырская". В результате опроса сотрудников и проведения замеров в помещениях гостиницы было обнаружено, что рассказы о призраке нельзя считать полностью достоверными, а другие аномальные проявления, такие как неожиданное включение техники или необычные сны постояльцев гостиницы, могут быть объяснены естественными причинами.



http://www.kosmopoisk.ru/news/1190/

Очередная разведэкспедиция на место падения неизвестно объекта в Павлово-Посадском районе
ingener_klepka
Мы уже писали о том, что 9 августа 2015 года на сайт «Уфосетей» поступило сообщение из деревни Щекутово Павлово-Посадского района Московской области о наблюдении группой очевидцев двух падающих объектов. Первый звездообразный объект упал к востоку от деревни, а через несколько минут второй объект, который представлял собой две звезды, вращавшихся вокруг общего центра, рухнул в южном...



http://www.kosmopoisk.ru/news/1181/

Состоялись традиционные Научные чтения "Космопоиска"
ingener_klepka
31 октября 2015 состоялись 10-е Казанцевские чтения "Космопоиска", посвященные актуальным проблемам изучения необычных явлений и подведению итогов прошлого года. На чтениях присутствовало более ста человек. Было прочитано семнадцать докладов на различные темы, условно разделенные на три тематических группы - "Прошлое", "Настоящее" и "Будущее".



http://www.kosmopoisk.ru/news/1177/

Полевой слет "Космопоиска" в Павлово-Посадском районе
ingener_klepka
24-25 октября в Павлово-Посадском районе Московской области состоялся съезд ЦФО-Космопоиск, собравший более сорока человек. Одной из главных задач участников было прочесывание участка местности, на который, по свидетельству очевидцев, в начале августа этого года упали два неопознанных объекта. Место предполагаемого падения одного из них было найдено раньше, а обнаружить, куда мог упасть второй, так и не удалось. Также участники слета подвели итоги завершившегося экспедиционного сезона и обсудили планы на следующий год.



http://www.kosmopoisk.ru/news/1170/

"След йети", найденный в Иркутской области, оказался поддельным
ingener_klepka
След необычной формы, обнаруженный жительницей Братска во время прогулки, привлек внимание местных СМИ и стал предметом активного обсуждения. Изучив имеющиеся сведения о находке, эксперты "Космопоиска" пришли к выводу, что это не след йети, как предполагали некоторые, а рукотворная подделка. Этот вывод впоследствии получил подтверждение.



http://www.kosmopoisk.ru/news/1165/

Исследование паранормальной активности в усадьбе Лисовских
ingener_klepka
13-14 августа исследователи "Уфокома" и "НОЗП" совершили поездку в деревню Близница (Полоцкий район). Они изучали природу аномальных явлений, связанных с усадьбой Лисовских, в здании которой сейчас находится школа искусств. Обследование зданий с помощью измерительных приборов дало возможность сделать первые предположения о природе необычных проявлений.



http://www.kosmopoisk.ru/news/1162/

Армавирская группа «Космопоиск» приглашает к исследованию аномальных явлений
ingener_klepka
Клуб Армавирских исследователей аномальных явлений и любителей непознанного «Космопоиск» решил провести исследования в мире таинственного, малоизученного и не поддающегося научному объяснению. К участию в исследовании приглашаются армавирцы и жители соседних районов.



http://www.kosmopoisk.ru/news/1161/